FILIÈRE

Agriculture
Formation continue adulte

Produire en maraîchage biologique (AB)

DURÉE :

9 mois (273h)
Formation en présentiel
Cette formation permet d'acquérir les compétences nécessaires pour l’implantation d’une culture de légumes.
À la fin de la formation, le participant est capable de produire des légumes en agriculture biologique.
Pour les porteurs d’installation en tant que producteur maraicher ou salariat.
Être âgé de plus de 18 ans.
Justifier d’une année d’activité professionnelle ou avoir le niveau seconde ou justifier de 3 années de travail à temps plein quel que soit le secteur d’activité.
• Mettre en œuvre les opérations de maraichage biologique
• Réaliser le travail du sol et ses amendements
• Planifier les cultures
• Assurer les semis
• Maitriser les maladies
• Organiser la récolte le stockage et la vente
Formation en présentiel.
Dates : d’octobre à juin.
Durée : 273 heures.
168h en centre, 105h en stage.
Validation de l’UC 32 BP REA (évaluation par une mise en situation professionnelle).

MÉTIERS VISÉS

Installation en tant que producteur maraîcher ou salariat.
Inscription, entretien individuel avec le formateur référent.
Test de positionnement sur les matières générales.
Hébergement et restauration possible sur le site selon les places disponibles.
Formation et locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
Gare ferroviaire à proximité.
Tarif : 2 184 €
Selon le statut du candidat, plusieurs financements mobilisables : CPF, pôle emploi, Transition Pro…

LES AUTRES FORMATIONS DE LA FILIÈRE Agriculture

LA VIE AU CFPPA de Venours

partagez cette page